E2 zurück an der Tabellenspitze

E2_2022_2023

Nach dem erfolgreichen Testspiel unter der Woche sollten heute die nächsten drei Punkte beim Tabellenletzten, YEG Hassel 2, eingefahren werden.
Unterm Strich gelang dies auch, jedoch anders als es viele im Vorfeld erwartet haben. So konnte die Ausgangssituation für beide Mannschaften unterschiedlicher nicht sein. Die Eintracht auf dem zweiten Tabellenplatz stehend, mit bis dato 37 erzielten Toren aus 5 Spielen und Hassel, das Schlusslicht, mit bereits 60 Gegentreffern. So fragte sich der Eine oder die Andere wie hoch wir wohl in Hassel gewinnen werden.
Doch erstens kommt es im Fußball oft anders als man denkt und zweitens bekommt man nichts geschenkt. Zum Spiel: Vom Anstoß weg sahen wir einen in allen Belangen ebenbürtigen Gegner. Von dem vermeintlich leichtem Spiel war keine Spur zu sehen. Von einem schönen Fußballspiel allerdings auch nichts. So eliminierten sich beide Teams meist schon im Mittelfeld oder spielten ihre wenigen Möglichkeiten nicht gut aus. Letztlich dauerte es bis kurz vor Ende der ersten Halbzeit, bis sich unser Toptorjäger nach einem Konter erfolgreich durchsetzen konnte und es mit einer denkbar unerwartet knappen Führung in die Pause ging.
In der zweiten Halbzeit kamen unsere heute in blau gekleideten Jungs deutlich wacher und zielstrebiger ins Spiel. Bereits nach zwei Minuten fiel das 2:0 und keine vier Minuten später setzten unsere Jungs zum Doppelschlag an.
Von nun an kam von Hassel nicht mehr viel Gegenwehr und es folgten bis zum Abpfiff weitere 5 Treffer für unsere Eintracht. Alles in allem war es ein hartes Stück Arbeit und sicherlich nicht das ansehnlichste Spiel unserer Truppe, aber sie lernen aus jedem Spiel und sind bereit, die Tabellenführung im anstehenden Spitzenspiel gegen den derzeitigen Tabellendritten aus Rotthausen zu verteidigen.