Tischtennis: ETG Recklinghausen VII und TSSV Bottrop VI zu Gast

TT_2M_2022_2023

Die zweite Mannschaft empfing am Samstag ETG Recklinghausen VII. Die Doppel gingen deutlich an die Gäste. Erle konnte aber in den ersten Einzeln ausgleichen. Harald Pion hatte seinen Gegner im Griff und gewann nach einem schwächeren dritten Satz sicher. Stjepan Ivancic profitierte davon, dass die starke Nr. 1 der Gäste gesundheitlich angeschlagen war und den Ball im Grunde nur im Spiel halten konnte. Stjepan ließ sich jedoch nicht beeindrucken und brachte das Spiel mit präzisen Angriffsbällen sicher nach Hause. Mirco Wittrin gewann sein erstes Einzel problemlos und brachte Erle in Führung. Uwe Kalinke hatte gegen seine fünfzig Jahre jüngere Gegnerin nichts zu bestellen. So stand es nach der ersten Einzelrunde 3:3. Und das Spiel blieb eng: Harald Pion konnte aus der Schwäche seines Gegners kein Kapital schlagen. Die Nr. 1 der Gäste, etwas genesen, zauberte immer wieder erstaunliche Bälle auf den Tisch und wechselte sogar mit Erfolg die Schlaghand. Nach vier Sätzen musste Harald seinem Gegner gratulieren. Stjepan Ivancic gewann die beiden ersten Sätze sicher und hatte nach verlorenem dritten Satz im vierten schon Matchball, den sein Gegner, der viele Bälle weit vom Tisch „ausgrub“, abwehren konnte. Er gewann dann auch diesen Durchgang. Den Schwung konnte er aber nicht nutzen. Stjepan riss sich zusammen und gewann den letzten Satz knapp. Mirco Wittrin hatte gegen die Nr. 3 der Gäste zwei Sätze lang keine Chance. Erst danach fand er ins Spiel und stand kurz vorm Satzgewinn. Nach Abwehr eines Satzballs brachte seine Gegnerin das Spiel jedoch nach Hause. Die Hoffnungen ruhten damit auf Uwe Kalinke, der den ersten Satz des Schlusseinzels auch sicher gewann. Danach verlor er allerdings den Faden und die Sätze zwei und drei. Mit einer konzentrierten Leistung konnte er den vierten Durchgang für sich entscheiden. Der allerletzte Satz war lang ausgeglichen. Am Ende gaben wenige Bälle den Ausschlag für den Gast, der damit 6:4 gewann. Für Erle bedeutet das einen Punkt für die Tabelle.

Die erste Mannschaft musste am frühen Sonntagmorgen gegen TSSV Bottrop VI ran. Beide Mannschaften konnten ein Doppel für sich entscheiden. Klaus Ritter war die fehlende Spielpraxis anzumerken. Er brauchte zwei Sätze, um ins Spiel zu finden. Nachdem er die Durchgänge drei und vier gewonnen hatte, war das Momentum eigentlich auf seiner Seite. Der letzte Satz blieb indes eng. Am Ende gaben zwei Bälle den Ausschlag für den Gast. Bernd Koß konnte gegen seine sehr sichere Gegnerin nur zeitweise mithalten und verlor in vier Sätzen. Dennis Grabosch konnte den Schwung der letzten Wochen nicht mitnehmen und verlor glatt. Ebenso sicher gewann Sascha Merzenich gegen die junge Nr.4 der Gäste. Damit stand es nach den ersten Einzeln 2:4. Klaus Ritter brachte Erle mit einem sicheren Sieg noch einmal heran. In den letzten drei Spielen gewannen die Erler aber nur noch einen Satz. So stand nach zwei Stunden eine 3:7-Niederlage zu Buche. Immerhin gewann der Gastgeber damit ebenfalls einen Punkt.

Am 25.02.2023 spielen beide Erler Mannschaften zeitgleich bei der DJK Germania Lenckerbeck in Marl.