Tischtennis: Eintracht Erle I – TTV Hervest-Dorsten V

TT_2022_2023

Nach der ernüchternden Niederlage zum Auftakt der Rückrunde vor zwei Wochen beim Tabellenzweiten TTC Rotthausen im dunklen Volkshaus empfing die erste Mannschaft von Eintracht Erle heute den Tabellenführer TTV Hervest-Dorsten V. Das Hinspiel war 0:10 verloren gegangen. Erle musste erneut auf zwei Stammkräfte verzichten. Dorsten trat dagegen beinahe in Bestbesetzung an. Diese Umstände deuteten auf einen schnellen und glatten Sieg des Gastes hin. Erle wehrte sich aber nach Kräften. Beide Auftaktdoppel gingen erst im fünften Satz verloren, wobei Bernd Koß und Harald Pion Matchbälle vergaben. Die Spitzenspieler von Dorsten dominierten mit ihren starken Vorhandschlägen auch die ersten Einzel. Bernd Koß konnte seiner Gegnerin aber immerhin einen Satz abnehmen. An Position 3 bestätigte Dennis Grabosch seine starke Form und gewann sein Spiel glatt in drei Sätzen. Sascha Merzenich an Position 4 verlor den ersten Satz gegen seinen routinierten Gegner mit 16:18, nachdem er mehrere Satzbälle vergeben hatte. Im zweiten Satz war er ohne Chance, den dritten gewann er 11:8. Der vierte Satz war lange ausgeglichen. Am Ende musste Sascha seinem Gegner gratulieren. In der zweiten Einzelrunde hielten Bernd Koß und Harald Pion lange gut mit und gewannen jeweils den dritten Satz. Die vierten Durchgänge waren aber eine sichere Beute für die Dorstener. Dennis Grabosch rappelte sich nach einem knapp und einem ohne eigenen Punkt verlorenen Satz auf und drehte den dritten Satz nach klarem Rückstand zu seinen Gunsten. Auch er hatte aber im vierten Satz nichts mehr zuzusetzen. Im letzten Einzel konnte Sascha Merzenich eine 2:1-Satzführung leider nicht in einen Sieg verwandeln. So stand nach zweieinviertel Stunden eine 1:9-Niederlage mit 14:27 Sätzen auf dem Papier. Erle hat sich indes nichts vorzuwerfen, sondern das beste aus seinen Möglichkeiten gemacht und sich so teuer verkauft wie möglich.

Das nächste Spiel findet am 12.02.2023 um 10 Uhr zu Hause gegen TSSV Bottrop statt. Erle hofft, dann wieder mit seiner Nr.1 Klaus Ritter antreten zu können.

Die zweite Mannschaft spielte bereits am Freitagabend beim TTC Horst-Emscher. Die Gastgeber waren nach der Papierform leicht favorisiert. Nachdem beide Mannschaften jeweils ein Doppel gewonnen hatten, zogen die Gastgeber auf 4:1 davon. Uwe Kalinke an Position 4 verlor dabei ein enges Spiel mit zwei Sätzen, die in die Verlängerung gingen, erst im fünften Satz. Im Anschluss brachten Peter Merzenich und Dennis Grabosch, der an diesem Wochenende eine Doppelschicht fuhr, ihre Mannschaft durch glatte Siege heran. Stjepan Ivancic hatte gegen die starke Nr.2 der Gastgeber nach vier Sätzen das Nachsehen. Peter Merzenich zwang die Nr.3 der Gastgeber wieder zu fünf Sätzen und hatte knapp das Nachsehen. Das letzte Einzel gewann Uwe Kalinke sicher. Resultat war damit eine 4:6-Niederlage, die immerhin einen Punkt für die Tabelle bedeutet. Mit etwas Glück wäre ein Unentschieden möglich gewesen.

Die zweite Mannschaft spielt wieder am 11.02.2023 um 17 Uhr zu Hause gegen ETG Recklinghausen.